
¡Qué buenas están
las quiches! Aunque la más universal de todas ellas es la quiche existen tantas
quiches como personas se atrevan a prepararlas en el mundo, pues son
tremendamente versátiles.
La quiche de
espinacas, tomates cherry y queso feta que os presentamos hoy está deliciosa y,
muy importante, incorporar verdura, esencial para los niños (y los no tan
niños). En vez de nata, ingrediente que nunca falta en toda quiche, está hecha
con yogur. Y la masa… os aseguro que se deshace en la boca de manera
espectacular. ¡Así que no hay excusas para no hacerla!
Es un éxito
garantizado, hasta para aquellos a los que se le resiste la verdura.
Receta:Quiche de
espinacas, cherrys y feta
Ingredientes:
Para la masa:
· 225 gr. de harina
· 1 pellizco de sal
· 150 gr. de mantequilla fría cortada en
dados
· 1 huevo grande, separada la clara de
la yema
· 2 cucharadas de agua fría
Para el relleno:
· 500 gr. de espinacas cortadas
congeladas
· 150 gr. de queso crema (tipo Philadelphia)
· 2 huevos grandes y una yema
· 3 yogures griegos
· 1 cucharadas de queso parmesano
· 100 gr. de queso feta en dados
· 10 tomates cherry
· Sal
· Pimienta
Preparación:
Comenzamos haciendo
la masa de la quiché. En un bol, tamizamos la harina con la sal e incorporamos
la mantequilla y deshacemos con los dedos hasta obtener textura de migas.
Añadimos la yema de huevo y el agua, y amasamos. Envolvemos en papel film y
metemos en la nevera durante una hora.
Precalentamos el
horno a 190º. Extendemos la masa, aceitamos un molde de quiché desmontable y la
ponemos en él. Cubrimos con papel de aluminio, ponemos encima garbanzos secos y
horneamos durante 15 minutos. Retiramos el papel de aluminio y los garbanzos y
pintamos toda la masa con la clara de huevo batida. Reservamos y reducimos la
temperatura horno a 180 grados.
Preparamos el
relleno. Descongelamos las espinacas y escurrimos muy bien. Batimos el queso
crema con los huevos y la yema, añadimos los yogures, el queso parmesano y
salpimentamos. Incorporamos las espinacas y vertemos todo sobre la masa. Encima
colocamos el queso feta en dados y los tomates cherry cortados por la mitad.
Horneamos durante
30 minutos. Se sirve caliente.
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