
Para este grupo una de la ideas más faciles de hacer son por ejemplo:
Receta: Pan de ajo
¿A quién no le gusta el pan de ajo? Suele acompañar a muchos
platos italianos y, aunque tradicionalmente solo tiene como ingredientes el ajo
y el aceite de oliva, también puede hacerse con muchos otros, como finas
hierbas o queso.
La versión que os traemos hoy está deliciosa y es muy fácil
y rápida de hacer. Sirve para acompañar muchos platos, como una buena sopa, por
supuesto, un plato de pasta.
¿Os imagináis el olor de la cocina cuando está recién salido
del horno? ¡Irresistible!
Pan de ajo
Ingredientes (para 2 panes):
· 2 baguettes
precocinadas
· 2 cucharadas
de mantequilla a temperatura ambiente
· 3 dientes de
ajo
· 1 puñadito
de perejil
Preparación:
Cortamos las baguettes en rebanadas pero sin llegar hasta
abajo, para que no dejen de ser una pieza. A continuación, mezclamos en un bol
la mantequilla con los dientes de ajo y el perejil muy picaditos. Ponemos en
cada raja de las baguettes un poco de esta mantequilla. Horneamos a 200º
durante 10-15 minutos, hasta que el pan esté dorado. Servimos caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario